Amazon уволит 10 000 сотрудников из-за проблем с финансами

Amazon уволит 10 000 сотрудников из-за проблем с финансами

Amazon столкнулась с экономическими трудностями и замедлением роста продаж.

image

Начиная с этой недели, Amazon уволит около 10 000 сотрудников на корпоративных и технологических должностях, что будет самым большим сокращением на сегодняшний день.

Сокращения коснутся около 3% корпоративного персонала Amazon. Точное число может измениться, поскольку компании Amazon пересматривают свои приоритеты. По словам источника, Amazon планирует сократить рабочие места в дочерней компании, которая производит устройства Alexa и камеры домашней безопасности, а также в отделах кадров и розничной торговли.

Amazon объяснил сокращения неопределенной макроэкономической обстановкой, с которой столкнулась Amazon и другие компании. Amazon прогнозирует замедление роста продаж в прибыльный праздничный сезон.

В октябре финансовый директор Брайан Олсавски сказал, что компания видит признаки сокращения семейных бюджетов на покупки и продолжает бороться с высокой инфляцией и расходами на электроэнергию. Тогда компания заявила, что заморозит дополнительный корпоративный найм на несколько месяцев.

Подразделение устройств Amazon в последние годы сообщало о ежегодных операционных убытках в размере более $5 млрд. Компания задумалась - стоит ли сосредоточиться на новых возможностях Alexa, если некоторые клиенты используют голосового помощника всего для нескольких задач?

Общая численность персонала Amazon на 30 сентября составила 1,5 млн. человек, а запланированные сокращения составили менее 1% рабочей силы ритейлера. Отметим также, что акции Amazon потеряли более 40% своей стоимости в этом году. 14 ноября ​​они снизились на 1,1% до $99,6.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!