Шадаев: Уехавшие ИТ-специалисты должны понимать, что им нечего опасаться в стране

Шадаев: Уехавшие ИТ-специалисты должны понимать, что им нечего опасаться в стране

Глава министерства заявил о разработке программы по возвращению покинувших Россию ИТ-специалистов

Минцифры России в настоящее время прорабатывает условия программы по возвращению в РФ специалистов в области ИТ, сообщил ТАСС глава министерства Максут Шадаев. По его словам, главное в этом даже не вопрос экономических условий, а гарантии безопасности — специалисты должны понимать, что им нечего опасаться в стране.

Глава Минцифры подчеркнул, что сотрудники ведомства приступили к разработке формулировок документа. В них должны быть учтены комфортные условия для специалистов «цифровой» отрасли, условия, прописанные в программе, дадут понять, что в России можно продолжать спокойно работать.

Стоит отметить, что Шадаев и раньше выступал против введения каких-либо карательных мер в отношении сотрудников, которые уехали. По словам министра, в данном вопросе не должно быть никаких ограничений. Более того, для специалистов надо создать такие условия, чтобы те захотели вернуться в Россию и работать здесь.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!