Канадский производитель мяса пытается оправиться от воскресной кибератаки

Канадский производитель мяса пытается оправиться от воскресной кибератаки

Maple Leaf Foods уже несколько дней страдает от сбоев в работе пострадавших систем.

В воскресенье компания Maple Leaf Foods заявила , что произошел инцидент кибербезопасности, который привел к сбоям в работе систем и бизнес-процессов.

Maple Leaf Foods – крупнейший в Канаде производитель готовых блюд из мяса и птицы, который имеет 21 производственное предприятие и 14 000 сотрудников. В 2021 году объем продаж компании составил 3,3 миллиарда долларов.

Согласно заявлению компании, несмотря на то, что атака произошла в выходные дни, IT-команда почти мгновенно отреагировала на инцидент. Сейчас специалисты Maple Leaf Foods работают с ИБ-экспертами чтобы как можно скорее разрешить ситуацию.

Несмотря на то, что полное устранение последствий кибератаки займет время, производитель мяса заявил, что не прекратит работать с клиентами и партнерами, чтобы минимизировать перебои в поставках продуктов на канадский рынок.

В комментарии, данном СМИ, представитель компании сообщил, что расследование идет полным ходом, но пока не установлено, как и кем была проведена кибератака.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!