Любовное письмо двум великим людям: новый ИИ-проект имитирует разговор философа и режиссера

Любовное письмо двум великим людям: новый ИИ-проект имитирует разговор философа и режиссера

Цель проекта – ободрять и вдохновлять творцов.

image

“Бесконечный разговор ” – это проект итальянского художника и программиста Джакомо Микели, который представляет собой управляемый искусственным интеллектом безостановочный разговор между ИИ-версиями немецкого режиссера Вернера Херцога и словенского философа Славоя Жижека.

Если вы решите посетить сайт Микели, то окажетесь в случайной точке диалога двух ИИ, которые имитируют голоса Херцога и Жижека. Кроме того, оба портрета на странице тоже сгенерированы ИИ.

Так выглядит веб-сайт проекта.

По словам Микели, выдуманная и порой бессмысленная беседа Хероцга и Жижека доказывает, насколько доступным, дешевым в производстве и качественным становится контент, генерируемый ИИ-алгоритмами. Художник считает, что сейчас подобный проект может сделать любой мотивированный пользователь, имеющий ПК или ноутбук.

Микели заявил, что ни Херцог, ни Жижек не давали прямого согласия на использование их голосов в проекте, но отметил, что для имитации их голосов были использованы инструменты с открытым кодом, доступные любому пользователю.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!