Позерство, а не DDoS: атаки хактивистов не наносят реального урона

Позерство, а не DDoS: атаки хактивистов не наносят реального урона

Об этом стало известно из официального сообщения ФБР.

Согласно пятничному сообщению ФБР, DDoS-атаки хактивистов оказывают совсем незначительное влияние на атакуемые службы. Как объясняют специалисты, это происходит потому, что хактивисты нацелены на открытую инфраструктуру (веб-сайты, например), а не на важные службы, что лишь частично останавливает работу целевых компаний.

"Эти атаки, как правило, носят оппортунистический характер и, благодаря мерам по смягчению последствий DDoS-атак, оказывают минимальное воздействие на жертв. Однако хактивисты часто предают свои атаки и преувеличивают их серьезность в социальных сетях. В результате психологическое воздействие DDoS-атак часто оказывается сильнее, чем реальный ущерб", – говорится в сообщении ведомства.

Как говорят специалисты, такие группировки обычно нацелены на организации с высокой репутацией или критической инфраструктурой, такие как финансовые учреждения, службы экстренной помощи, аэропорты, правительственные, медицинские и здравоохранительные учреждения.

Останавливая работу их веб-сайтов, хактивисты стремятся повысить свой авторитет и обманывают пользователей в соцсетях, утверждая что последствия от их атак намного серьезнее, чем на самом деле.

Одним из таких примеров стали недавние атаки KillNet на сайты американских аэропортов. Атаки нарушили доступ к сайтам, информирующим о загруженности и времени ожидания в аэропортах. Однако действия хакеров не затронули управление воздушным движением, транспортную безопасность и линии связи с самолетами.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!