Пользователи GitHub обвинили Microsoft в пиратстве в беспрецедентных масштабах

Пользователи GitHub обвинили Microsoft в пиратстве в беспрецедентных масштабах

Юрист и программист Мэтью Баттерик подал коллективный иск в суд на компанию Microsoft и ее технологического партнера OpenAI.

Как сообщает Vice, на компанию Microsoft, а также на ее технологического партнера OpenAI подали в суд. Известно, что программисты GitHub обвинили компанию в нелицензионном использовании своего исходного кода в новой модели ИИ, известной под именем Copilot.

Как отмечается, Copilot работает внутри системы от GitHub. Система искусственного интеллекта Codex была создана OpenAI и лицензирована для Microsoft. Она обучена на «миллионах общедоступных репозиториев», чтобы генерировать код.

Юрист и программист Мэтью Баттерик возглавил иск против Microsoft. Он запустил сайт, посвященный расследованию GitHub Copilot, и объединился с юридической фирмой для подачи коллективного иска.

В иске говорится, что была нарушена статья, в которой указано, что открытый исходный код можно использовать только в некоммерческих целях и с обязательным указанием автора.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!