Мошенники обобрали NFT-энтузиастов

Мошенники обобрали NFT-энтузиастов

В руках злоумышленников оказались $377 000 и множество ценных NFT.

Компания Halborn сообщила о масштабной фишинговой атаке, направленной на владельцев NFT. Чтобы украсть более $377 000 и множество ценных токенов злоумышленники воспользовались последней коллаборацией RIMOWA (мировой лидер в производстве высокотехнологичных чемоданов премиум-класса) и цифровой студии RTFKT, которая занимается производством различных продуктов для метавселенных.

Коллаборация началась в октябре, когда компании заявили о создании 888 NFT, на основе которых будут сделаны 888 настоящих чемоданов.

По словам специалистов из Halborn, в ходе атаки злоумышленники использовали более 50 различных доменов, обманом заставляли жертв подключать к ним свои криптокошельки, после чего похищали все криптоактивы, самостоятельно подтверждая транзакции.

Чтобы заманить жертв на фейковые домены, пользователям обещали дать доступ к токенам до официального минта NFT лимитированной коллекции. Если жертва нажимала на фишинговую ссылку и подключала свой кошелек, ей предлагалось нажать на кнопку “Mint Now”, которая проверяет баланс пользователя на OpenSea и определяет, какие NFT ему принадлежат.

После этого генерируется одобренная транзакция, которая позволяет злоумышленникам перевести все NFT и криптоактивы жертвы на свои счета.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!