Китайская мафия держит в заложниках 100 тысяч азиатов, заставляя их заниматься кибермошенничеством

Китайская мафия держит в заложниках 100 тысяч азиатов, заставляя их заниматься кибермошенничеством

Спасенные жертвы рассказали, в каких условиях они находились и чем они занимались.

Китайские преступные синдикаты заманили 100 000 людей со всей Азии в Камбоджу обещанием хорошей высокооплачиваемой работы. По прибытию жертв, их паспорта изымаются, а их заставляют работать в «потогонных» условиях, проводя киберпреступные кампании.

По данным издания The Los Angeles Times, Камбоджа, экономика которой сильно пострадала от пандемии, позволила китайской мафии организовать масштабные киберпреступные кампании с использованием рабочей силы без последствий. Это связано с тем, что страна получает хороший доход от этой деятельности. Преступные кампании включают в себя телефонное мошенничество, поддельные ставки на спорт, мошенничество с инвестициями и другие формы киберпреступлений.

Хотя правительство Камбоджи признает, что в кампаниях участвуют не более 100 000 рабочих, оно отрицает, что жертв удерживают против их воли. Однако, некоторые жертвы, которых спасли от киберпреступников, рассказывали об избиениях и пытках за невыполнение плана, а также о том, что их продавали в другие банды.


Жители Малайзии, спасенные от торговцев людьми в Камбодже, в международном аэропорту Куала-Лумпура 6 октября

Джейкоб Симс, региональный директор Международной миссии справедливости в Камбодже, которая спасла многих жертв, сказал, что заложников заставляли отжиматься, били их электрошоком, лишали еды, запирали в темной комнате или т.д. А те, кто достигал поставленных целей и планов, награждаются большей свободой, едой, деньгами и контролем над другими жертвами.

За последние несколько месяцев международное внимание к операциям усилилось, и США недавно понизили рейтинг Камбоджи до самого низкого уровня в своем индексе торговли людьми.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!