Три российские операционные системы получат господдержку

Три российские операционные системы получат господдержку

По предварительным данным, это операционные системы Astra Linux, «Альт» и «Ред ОС».

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации провело опрос представителей компаний и разработчиков программного обеспечения с целью выявления трех лучших операционных систем среди 50 разработчиков, включенных в реестр отечественного программного обеспечения. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации источников издания, соответствующее исследование по определению наиболее актуальных отечественных операционных систем сделали в Центре компетенций по импортозамещению в ИКТ (ЦКИКТ). В итоге появилось «три победителя», среди которых операционные системы Astra Linux, «Альт» и «Ред ОС».

Проведение исследования подтвердили в пресс-службе Минцифры. В ГК «Астра», «Ред Софт» и «БазАльт СПО» отказались от комментариев.

По информации «Коммерсанта», выше названные ОС получат поддержку от государства. Господдержка может включать в себя обязанность адаптации российскими разработчиками своих продуктов под указанные ОС.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!