Cisco Meraki отключила клиентов в РФ от облачных сервисов и заблокировала их устройства

Cisco Meraki отключила клиентов в РФ от облачных сервисов и заблокировала их устройства

Без какого-либо уведомления компания заблокировала россиянам доступ к своим услугам.

На прошлой неделе инженер-консультант по системам в Cisco Systems Виктор Платов в своем профиле LinkedIn написал, что Cisco Meraki взяли под свой контроль его личные устройства Meraki, удалили их из его учетной записи, перенастроили точки доступа (теперь они транслируют открытый SSID «12345-Sanctions», чтобы каждый мог присоединиться и получить доступ к сети Платова). Причем все это произошло без какого-либо уведомления.

По словам эксперта, представители Meraki подтвердили, что это было сделано по решению компании. Cisco Meraki отключила российских клиентов от облачных услуг, заблокировала все российские точки доступа и создала на них SSID типа «12345-Sanctions» (на каждом устройстве сгенерированы разные цифры). Это подтверждают пользователи Reddit, однако, на сайте сообщества Meraki нет сообщений о ситуации.

Cisco Meraki – поставщик сетевого оборудования и IT-решений для крупномасштабных проектов, разработанных Cisco Systems. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Продукты компании включают беспроводную связь, коммутацию, безопасность и камеры видеонаблюдения, все они централизованно управляются из Интернета. Meraki была приобретена Cisco Systems в декабре 2012 года.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!