Министерство обороны Австралии подверглось кибератаке

Министерство обороны Австралии подверглось кибератаке

Потенциальная утечка данных может затронуть десятки тысяч военнослужащих страны.

Система внутренней электронной связи Министерства обороны Австралии ForceNet подверглась атаке программы-вымогателя неизвестного злоумышленника.

ForceNet – служба, используемая Министерством обороны Австралии для связи и обмена информацией о персонале.

На данный момент нет никаких доказательств того, что конфиденциальные данные военных были украдены, однако, в наборе данных могло содержаться от 30 000 до 40 000 личных записей. Потенциальная утечка данных может затронуть как действующих, так и бывших военнослужащих, а также госслужащих.

Роб Гриффин, генеральный директор ИБ-компании MIRACL, сказал, что самый важный шаг, который австралийское правительство может предпринять для предотвращения и смягчения подобных нарушений, — это ввести многофакторную аутентификацию (МФА).

Ранее австралийская страховая компания Medibank подтвердила, что во время недавней атаки программы-вымогателя хакеры получили доступ ко всем личным данным ее клиентов и большому количеству данных об их заявлениях с жалобами на здоровье. Medibank Private – один из крупнейших австралийских частных поставщиков услуг медицинского страхования, работающий с 4 млн. клиентов.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!