Крупный поставщик запрещенных веществ получил четыре года тюрьмы

Крупный поставщик запрещенных веществ получил четыре года тюрьмы

43-летний мужчина выполнял десятки тысяч заказов на запрещенные вещества по всей территории США.

Мужчина из Лос-Анджелеса, который использовал даркнет-форумы (Silk Road, AlphaBay), для продажи запрещенных веществ, получил четыре с половиной года тюрьмы, объявил Минюст США.

43-летний Уильям Джеймс Фарбер, получил свой приговор 27 октября 2022 года после долгого пути на скамью подсудимых, который начался с его ареста в 2017 году. О Фарбере известно то, что он менял маркетплейсы: после того, как Silk Road был закрыт в 2013 году, Фарбер и его подельники (которые организовали компанию PireFireMeds), перешли на AlphaBay, сменив псевдоним на Humboldt Farms.

Согласно заявлению Минюста, мужчина стал одним из крупнейших поставщиков наркотических веществ на AlphaBay, выполняя десятки тысяч заказов на сайте для клиентов по всей территории США.

Но как только закрывается одна дверь, тут же открывается другая – совсем недавно немецкая федеральная полиция накрыла оператора даркнет-маркетплейса Deutschland im Deep Web, которым оказался 22-летний студент, обвиняемый в администрировании последней версии “Silk Road для немцев”. Сейчас ему грозит срок от 1 до 10 лет по 127 статье Уголовного кодекса.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!