Европейский поставщик оружия для Украины подвергся кибератаке

Европейский поставщик оружия для Украины подвергся кибератаке

Специалистам предстоит выяснить – помешает ли атака дальнейшим поставкам оружия?

30 октября группировка Snatch на своем сайте утечек добавила в свой список жертв HENSOLDT France, дочернюю компанию немецкой HENSOLDT Group.

На данный момент компания HENSOLDT France не рассказала подробности об инциденте.

HENSOLDT France предлагает цифровые решения, продукты и услуги для авиационной, оборонной, энергетической и транспортной отраслей. Материнская компания HENSOLDT Group со штаб-квартирой в Германии специализируется «на сенсорных технологиях для защиты и наблюдения в оборонном, охранном и аэрокосмическом секторах». В компании работает более 6000 сотрудников, а годовой доход составляет почти $1,5 млрд.

Компания в октябре совместно с Airbus и генеральным подрядчиком Diehl Defence поставила в Украину боевую часть наземного ЗРК IRIS-T SLM, а также 4 высокопроизводительных радара для системы ПВО IRIS-T SLM компании Diehl Defence.

В 2021 году группировка Snatch провела кибератаку на шведского автопроизводителя Volvo, в результате которой были похищены данные об исследованиях и разработках компании . Хотя компания не уточнила подробности, она сообщила, что инцидент «может повлиять на ее операции».


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!