Интерпол представил собственную метавселенную

Интерпол представил собственную метавселенную

Виртуальный мир позволяет правоохранительным органам по всему миру проходить учебные курсы и взаимодействовать друг с другом.

Недавно состоялось заседание 90-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Нью-Дели, Индия. На мероприятии была представлена первая в мире Метавселенная, специально созданная для правоохранительных органов по всему миру. Интерпол опубликовал видео-презентацию новой системы.

Метавселенная Интерпола позволяет сотрудникам правоохранительных органов и студентам из разных стран, используя VR-гарнитуру, совершить виртуальный тур по штаб-квартире Генерального секретариата Интерпола в Лионе (Франция), взаимодействовать с офицерами через их аватары и даже пройти учебные курсы по судебно-медицинскому расследованию и другим специальностям.


В ходе живой демонстрации Метавселенной Интерпола эксперты провели учебный курс по проверке проездных документов и досмотру пассажиров. Затем студенты применили приобретенные знания на практике в виртуальном аэропорту Метавселенной.

Метавселенная Интерпола позволяет правоохранительным органам работать друг с другом удаленно, собирать и сохранять улики с места преступления, а также проходить обучение.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!