Роскомнадзор заблокировал и разблокировал t.me — домен коротких ссылок Telegram

Роскомнадзор заблокировал и разблокировал t.me — домен коротких ссылок Telegram

В качестве обоснования блокировки было указано требование Генпрокуратуры.

Вечером 29 октября Роскомнадзор ограничил доступ к принадлежащему Telegram домену коротких ссылок t.me, следовало из данных сервиса ведомства для проверки ограничений доступа к сайтам. Блокировка начала действовать около 21 часа по московскому времени.

Одним из первых блокировку заметило издание «Коммерсантъ» . Поводом для внесения адреса в реестр была статья 15.3 ФЗ «Об информации», которая позволяет ограничивать доступ к сайтам с информацией, содержащей призывы к массовым беспорядкам или участию в них, а также к осуществлению экстремистской деятельности.

Спустя непродолжительное время домен из реестра заблокированных пропал. Ранее в тот же день Роскомнадзор подчеркнул, что в настоящий момент блокировка мессенджера Telegram в России исключена.

Генпрокуратура утверждает, что не направляла в Роскомнадзор требование о блокировке принадлежащего Telegram домена t.me.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!