В России создадут Национальный технологический центр по цифровой криптографии

В России создадут Национальный технологический центр по цифровой криптографии

Свое желание работать в рамках центра уже заявили компании «Код безопасности», «Инфотекс» и «КриптоПро».

Минцифры РФ прорабатывает проект создания Национального технологического центра по цифровой криптографии. Об этом сообщил замглавы министерства Александр Шойтов, выступая на конференции "Пространство безопасности".

"У нас в проработке такой проект, если прямо говорить, то про средства криптографической защиты – это Национальный технологический центр по цифровой криптографии. Мы готовим создание такой сейчас структуры", - рассказал Шойтов. Замглавы добавил, что о своем желании работать в рамках центра уже заявили компании «Код безопасности», «Инфотекс» и «КриптоПро».

По словам представителя ведомства, в создании центра также примет участие государство. Министерство надеется, что "соответствующая структура будет создана и она будет обеспечивать частно-государственное взаимодействие и развитие технологий".

Создание центра включено в федеральный проект «Информационная безопасность», сообщил Шойтов и уточнил, что завершиться оно может только в 2023 г.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!