Индия оштрафовала Google на $114 млн. за монополию в Google Play

Индия оштрафовала Google на $114 млн. за монополию в Google Play

Google Play требует использования только платежных систем Google, что стало главной причиной обвинений.

image

Комиссия по конкуренции Индии вынесла штраф Google в размере $114 млн. за антиконкурентные действия в отношении своего магазина Google Play. Согласно заявлению Комиссии, магазин Google Play требует использования только платежных систем Google, что является актом монопольного поведения.

В дополнение к штрафу Комиссия потребовала, чтобы корпорация разрешила доступ к сторонним платежным системам и обеспечила прямую связь между разработчиками и их клиентами, а также не дискриминировала разработчиков, которые решают разрешить оплату через другие платежные системы.

По сообщениям индийских СМИ , Google планирует подать апелляцию и пересмотреть решение, а местные разработчики готовятся подать в суд на Google.

Google также косвенно затронула законопроект о телекоммуникациях Индии, который предусматривает регулирование ведущих серверов голосовой и видеосвязи таким же образом, как и операторов связи в Индии. Другими словами, «правила регулирования одинаковы для всех поставщиков».

Google уже начала испытания сторонних систем оплаты в магазине Play, в соответствии с законами Южной Кореи, которые требуют аналогичные с Индией соглашения.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!