Роскомнадзор: Рунет сможет работать автономно в случае отключения глобальной Сети

Роскомнадзор: Рунет сможет работать автономно в случае отключения глобальной Сети

Новые учения по отключению Рунета от Глобальной сети показали его готовность к такому развитию событий.

Рунет сможет продолжать работу автономно при отключении от глобальной сети. Об этом сообщил директор Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования подведомственного Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» Сергей Хуторцев. Его слова передало агентство ТАСС.

«В августе были проведены ежегодные учения. В этом году список участников был расширен, привлекались ключевые владельцы интернет-ресурсов: СМИ, финсектор, Rutube. Учения показали готовность российского сегмента сети к автономной работе в случае отключения его от глобальной сети», — заявил Хуторцев.

Эксперт подчеркнул, что для надежного функционирования российских ресурсов необходимо обеспечить их независимость от зарубежных программных библиотек, а также обеспечить доступное и массовое использование российских сертификатов ключей шифрования для доступа к отечественным ресурсам.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!