В России ограничат реализацию зарубежных видеоигр

В России ограничат реализацию зарубежных видеоигр

На территории РФ запретят продавать видеоигры зарубежного производства, если разработчики не выполнят требования Роскомнадзора.

В России началась разработка законопроекта, который ограничит продажу игр на территории страны. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Министерство экономики совместно с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры приступило к подготовке законопроекта, согласно которому разработчики и издатели видеоигр будут обязаны маркировать контент по возрастным категориям. Кроме того, закон позволит запрещать продажу тайтлов, содержащих информацию, запрещенную для распространения на территории РФ.

По данным издания, власти собираются «обеспечить безопасность контента ПК игр для здоровья пользователей». Помимо этого, изменения требуются для «профилактики совершения общественно опасных деяний под влиянием игрового контента».

Список экспертных компаний для оценки составит Минцифры, а критериями отбора будет заниматься Роскомнадзор. Документ вступит в силу первого марта 2024 года.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!