Хакеры распространяют вирусы для Android, создавая сайты с опечатками в названии

Хакеры распространяют вирусы для Android, создавая сайты с опечатками в названии

В сети уже обнаружены сайты, которые замаскированы под магазины приложений Android.

Киберпреступники массово атакуют пользователей, распространяя вирусы при помощи фейковых сайтов, маскирующихся под легитимные. Новые вредоносные сайты обнаружили специалисты компании Cyble.

Для заманивания на фейковые веб-сайты хакеры регистрируют доменное имя с опечатками в названии. Возможна перестановка букв местами. Иногда названия различаются одним символом. При этом отличия в доменных именах вредоносных и легитимных ресурсов минимальны.

Эксперты из Cyble уже обнаружили в сети сайты, которые замаскированы под магазины приложений Android (Google Play, APKPure и APKCombo), а также популярные сервисы и соцсети - TikTok, PayPal, Snapchat.

.


Фишинговый веб-сайт магазина Google Play

Сообщается, что при заходе на фейковый сайт пользователь рискует загрузить на свое устройство банковский вирус ERMAC, который способен украсть деньги со счетов и цифровую валюту из криптокошельков.

Чтобы не попасться на обман мошенников, рекомендуется тщательно проверять доменные имена сайтов на предмет несоответствий и ошибок.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!