Сквозь спутники к звездам: DARPA отправит Intel в космос

Сквозь спутники к звездам: DARPA отправит Intel в космос

Производитель процессоров принял участие в проекте по созданию высокоскоростной космической связи.

В понедельник Intel сообщила, что присоединилась к программе Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) под названием Space-Based Adaptive Communications Node (Space-BACN), направленной на создание недорогой спутниковой сети, обеспечивающей бесперебойную связь между различными группами спутников.

В этом проекте Intel займется разработкой оптического модема, объединив усилия экспертов их своей группы экспертов, занимающихся разработкой программируемых вентильных матриц (FPGA), группы технологов упаковки из Assembly Test Technology Development (ATTD) и исследователей из Intel Labs.

Компания разработает три новые микросехмы на основе своей передовой программируемой вентильной матрицы под названием Intel Agilex. Позже эти микросхемы будут интегрированы в единый многочиповый пакет.

DARPA выбрала Intel для «Фазы 1» программы, в рамках которой компания разработает три новые микросхемы и будет работать с другими исполнителям над созданием интерфейсов для компонентов системы в других технических областях. Фаза продлится 14 месяцев и завершится предварительным рассмотрением проекта.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!