Роскомнадзор регулярно обновляет перечень заблокированных в России VPN

Роскомнадзор регулярно обновляет перечень заблокированных в России VPN

Согласно закону «О связи», средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой, так как могут способствовать незаконной деятельности.

В Роскомнадзоре (РКН) заявили, что регулярно обновляют перечень, работающих в России, VPN сервисов, ограничивая доступ к тем, которые нарушают российское законодательство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Роскомнадзор ведёт постоянный анализ, обновляя перечень VPN, работающих в России, принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство», — говорится в тексте обнародованного сообщения.

В ведомстве подчеркнули, что средства обхода блокировок противоправного контента (запрещенные ресурсы, продажа наркотиков, склонение к суициду) признаются угрозой в соответствии с федеральным законом «О связи».

Стоит отметить, что ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что Роскомнадзор в ближайшие дни может ограничить доступ в России к ряду популярных VPN-сервисов. Среди них упоминались такие, как Zenmate, VPN HUB, Cyberchost VPN, Mcafee VPN, Quark VPN, Ultrasurf VPNm и некоторые другие.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!