Хакеры взломали эфир государственного телевидения в Иране

Хакеры взломали эфир государственного телевидения в Иране

Вечернюю трансляцию новостей прервал видеоряд с объятым пламенем верховным лидером Ирана аятоллой Хаменеи и мишенью на его лице.

Хакеры, поддерживающие волну протестов в Иране, которые вспыхнули в прошлом месяце, прервали выпуск новостей государственного телеканала и показали изображение верховного руководителя Исламской Республики аятоллы Сейида Али Хаменеи. Лидер был объят языками пламени, а на его лице находилась мишень. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Кроме того, протестующие показали фотографии девушек, погибших во время митингов. Видео сопровождалось строчками: «Кровь нашей молодежи – на ваших руках. Женщины, жизнь, свобода».

Хакерскую акцию протеста организовала группа Эдалат-е Али (Правосудие Али) – хактивисты призывают свергнуть правительство и режим, а также не прекращать массовые протесты до тех пор, пока не добьются правосудия. На улицах Тегерана уже больше месяца проходят протесты, если в начале на демонстрации выходили в основном женщины феминистического движения исламской республики, то сейчас на митинги выходит вся оппозиция и даже студенты и школьники.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!