США ввели масштабные санкции против Китая

США ввели масштабные санкции против Китая

США ограничили продажу КНР сверхмощных чипов, которые использовались в технологиях искусственного интеллекта.

image

Администрация Джо Байдена ввела против Пекина самые масштабные санкции начиная с девяностых годов XX века.

Новые санкции ограничили поставки полупроводников и оборудования для производства микросхем 28 китайским компаниям.

В число подсанкционных компаний вошли Megvii Technology, Dahua Technology и IFLYTEK, Sunway Microelectronics, Yitu Technologies и другие, а также лаборатории и исследовательские институты, связанные с университетами и правительством Китая.

Новые ограничения призваны остановить развитие суперкомпьютеров и программ автоматизированной работы, который проектирует Китай.

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин назвала действия США противоречащими принципу добросовестной конкуренции и правилам международной торговли. По мнению представителя китайского МИД, подобные действия нанесут ущерб не только законным правам и интересам китайских компаний, но и интересам компаний США.

Эксперты, опрошенные Financial Times, считают, что запрет на поставку в Китай чипов для вычислений с использованием искусственного интеллекта, производимых в США или созданных с использованием американских технологий может отбросить китайские компании в "каменный век".

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!