Новое ядро Linux выводит из строя дисплеи ноутбуков

Новое ядро Linux выводит из строя дисплеи ноутбуков

Ошибка кроется в самом коде ядра, заставляя некорректно работать подсветку дисплея.

Стало известно, что ядро Linux версии 5.19.12 может физически сломать дисплей ноутбука. Правда, под угрозой не все модели, а только те, что напрямую подключаются к интегрированному видеоядру, модели с Nvidia Optimus и некоторые с графикой Radeon.

Как сообщается, возникают проблемы, связанные с изображением. В частности, дисплей начинает быстро мигать белым цветом.

Один из инженеров, участвующих в разработке ядра системы, пояснил, что дело было в неправильной задержке включения питания ЖК-панели. Из-за этого дисплей мог выйти из строя, поскольку он просто не рассчитан на работу в таком режиме в течение длительного времени.

К счастью, сообщество разработчиков Linux оперативно отреагировало на появление проблемы. Уже выпущено обновление для ядра Linux, в котором все проблемы, обнаруженные в графическом драйвере, устранены. Ядро Linux версии 5.19.13 уже доступно для загрузки всем желающим. Тем же, кто ещё не успел установить проблемное обновление, рекомендуется воздержаться от этого.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!