«Белые хакеры» проверят на прочность портал госуслуг

«Белые хакеры» проверят на прочность портал госуслуг

Минцифры привлечёт «белых хакеров» для выявления ошибок в системах сервиса.

Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций РФ до конца 2022 года планирует провести программу Bug Bounty для портала госуслуг, чтобы найти ошибки в системах сервиса. Об этом заявил глава министерства Максут Шадаев в ходе конференции IT Government Day 2022.

По словам Шадаева, цифровое ведомство намерено усилить защиту государственного портала, выявив и устранив уязвимости до конца года. Этим займутся «Белые хакеры»: за каждое обнаруженное «слабое место» государство выплатит им вознаграждение.

«Positive Technologies тесно сотрудничает с Минцифры по вопросу Bug Bounty. Эксперты компании участвовали в разработке документации и продолжают работу со специалистами ведомств в этом направлении», - сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу компании.

Как сообщается, свою платформу Bug Bounty готова предложить и «Bi.Zone». Представитель Bi.Zone заявил, что собственная платформа компании по поиску уязвимостей открыта для организаций из госсектора и любых компаний.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!