Nihon Keizai: Японская инфраструктура уязвима для кибератак

Nihon Keizai: Японская инфраструктура уязвима для кибератак

Высокому риску атак хакеров подвержены как минимум 877 объектов социальной инфраструктуры страны.

image

Исследование Nihon Keizai показало, что ключевые объекты инфраструктуры Японии уязвимы перед кибератаками. Хакеры используют бреши в системе безопасности, чтобы затапливать города и вмешиваться в электросети. Однако, как отмечает издание, власть никак не реагирует.

Специалисты отмечают наличие уязвимостей в киберинфраструктуре Японии. Сообщается, что системы контроля дренажа подключены к внешней сети. Высокому риску атак хакеров подвержены как минимум 877 объектов социальной инфраструктуры страны.

Министр экономической безопасности Санаэ Такаити письменно прокомментировала результы исследования Nihon Keizai. "Повышение уровня безопасности во всей цепи поставок — неотложная задача. Мы должны научить руководство воспринимать затраты и время, потраченные на меры киберзащиты, не как „неизбежные расходы“, а как инвестиции, которые будут высоко цениться на рынке", — заявила она.

Например, в результате кибератаки злоумышленники могут заблокировать пульт дистанционного управления дренажным насосом. Первоначально предполагалось, что он должен работать в муниципальных сетях, однако насос оказался подключен непосредственно к внешней сети.

При этом на устройстве не было никаких ограничений для подключаемых устройств и не поддерживалась двухфакторная аутентификация с использованием отпечатков пальцев или других методов.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!