Хакеры против Ferrari: произошла утечка документов автопроизводителя

Хакеры против Ferrari: произошла утечка документов автопроизводителя

Ferrari предстоит узнать – работают ли в компании инсайдеры или это деятельность хакеров?

image

Автоконцерн Ferrari подтвердил наличие своих внутренних документов в Интернете, но заявил, что у него нет доказательств кибератаки. Ferrari расследует утечку внутренних документов и объявила, что примет все необходимые меры.

Компания могла подвергнуться атаке программы-вымогателя, но производитель автомобилей заявил, что у него нет доказательств компрометации систем, а также добавил, что бизнес и операции компании не пострадали.


Об инциденте первый сообщил итальянский новостной сайт Red Hot Cyber . По словам журналистов, банда вымогателей RansomEXX на своем сайте утечки заявила, что взломала IT-системы Ferrari и украла 6,99 ГБ данных, включая внутренние документы, базы данных, руководства по ремонту и т. д. Источник этих документов до сих пор не известен.

Предположительно, RansomEXX стоит за кибератакой на крупнейшую в Бразилии сеть магазинов одежды Lojas Renner , в результате которой некоторые IT-системы оказались недоступны.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!