Маск все-таки покупает Twitter за 44 млрд долларов

Маск все-таки покупает Twitter за 44 млрд долларов

Сделка будет закрыта в течение ближайших нескольких недель.

image
Американский бизнесмен Илон Маск все-таки согласился купить Twitter за первоначальную стоимость в размере 44 миллиарда долларов (54,2 доллара за одну обыкновенную акцию). Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В Twitter отметили, что были слегка удивлены таким неожиданным решением со стороны миллиардера, который недавно пытался отказаться от сделки. Как сообщает Daily Mail, Twitter ответил согласием на предложение Маска о приобретении компании. Издание уточняет, что сделка будет полностью завершена в течение нескольких недель.

Ранее агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Маск направил Twitter письмо, в котором предложил заключить соглашение о покупке соцсети на начальных условиях, если судья американского штата Делавэр приостановит разбирательство по иску Twitter к нему. Соцсеть подала в суд на Маска из-за желания отказаться от покупки. Руководство Twitter хотело обязать бизнесмена заключить сделку в судебном порядке. Маск, в свою очередь, направил встречные требования, подробности иска не разглашались.

Daily Mail отмечает, что после предложения Маска цена на акции Twitter возросла на 22% - до $52.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!