Исследователи выяснили как выглядит идеальная жертва фишинга

Исследователи выяснили как выглядит идеальная жертва фишинга

Как выяснилось, злоумышленники обычно нацелены на определенную группу жертв, но в их “сети” попадает немного другая.

image

Чтобы выяснить, кто с большей вероятностью станет жертвой фишинга, исследовательская группа Hicomply изучила данные Национальной статистической службы Великобритании и Национального бюро по расследованию мошенничества за 2022 год.

Чаще всего злоумышленники выбирают жертв в двух возрастных группах:

  • 35-44-летние;

  • 25-34-летние;

А идеальной целью фишинга является работающая женщина в возрасте от 25 до 34 лет, которая арендует или владеет жильем в одном из наименее бедных районов Англии.

Однако чаще всего на фишинговые атаки попадаются другая группа людей. В то время как 5% 35-44-летних признались, что отвечали на фишинговое сообщение или переходили по прикрепленным ссылкам, только 2% 25-34-летних сделали это.

В реальности жертвами фишинга чаще всего становились женщины в возрасте 35-44 лет, получившая жилье по договору социального найма в одном из самых неблагополучных районов Англии.

Кроме того, исследователи выяснили кем чаще всего притворяются злоумышленники. 54% выдают себя за представителей компаний, занимающихся доставкой товаров, 32% – за представителей банков или других финансовых учреждений, а 29% – за представителей компаний, занимающихся торговлей в интернете.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!