Вымогательская атака оставила Гану без электричества

Вымогательская атака оставила Гану без электричества

Неизвестные зашифровали часть систем Электроэнергетической компании Ганы, на несколько дней оставив тысячи людей без света.

image

Хакеры нарушили работу Электроэнергетической компании Ганы (ECG), зашифровав часть систем с помощью вымогательского ПО. Эксперты ведут расследование, пытаясь выяснить как злоумышленники получили доступ к сетям EGC.

А пока компания полностью не восстановила работу, страдают независимые поставщики услуг и клиенты 10 операционных регионов ECG в Вольте, Кумаси, Аккре, Такоради, Теме, Кейп-Кост, Касоа, Виннебе, Сведру, Кофоридуа, Нкавкау и Тафо. Обычные люди остались без света на несколько дней, просто не имея возможности оплатить счета за электроэнергию.

Генеральный менеджер по внешним коммуникациям в ECG заявил, что компания уже стабилизировала работу некоторых районных отделений, которые уже начали принимать платежи от потребителей. А вот независимым поставщикам придется подождать – для них системы все еще нестабильны.

Должностные лица Национальной безопасности и Управления кибербезопасности сейчас проводят расследование совместно с ECG для восстановления систем и оценки ущерба.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!