Новый игрок на арене генеративного искусства: ИИ-алгоритм Make-A-Video от Meta*

Новый игрок на арене генеративного искусства: ИИ-алгоритм Make-A-Video от Meta*

Просто опишите нейросети то, что хотите увидеть и наслаждайтесь результатом!

image

Пока Make-A-Video не доступен всем желающим, Meta только поделилась своими наработками в области этой технологии. Однако компания планирует со временем выпустить демо-версию алгоритма и открыла регистрацию для желающих получить раннюю версию программы.

Make-A-Video – это ПО, использующее ИИ-алгоритм, который узнает как выглядит мир с помощью изображений с описаниями и учится движению на основе материалов без подписи. Нейросеть использует данные только из открытых источников, которые фильтруются для того, чтобы избежать появления неприемлемого контента.

Согласно заявлению Meta, собранные данные используются для создания причудливых, уникальных видеороликов. Компания также поделилась примерами видео, сгенерированных ИИ.

Make-a-Video умеет создавать как сюрреалистические видео (плюшевый мишка, рисующий портрет; летающая собака в супергеройском костюме), так и реалистичные (пьющая воду лошадь; гуляющая под дождем пара).

Кроме создания видео на основе текстового описания, алгоритм может заставить статичные видео двигаться, объединить два изображения и создать несколько вариантов одного видео.

Технологический гигант заявил, что с помощью Make-a-Video строит будущее творческого контента. Однако некоторые художники считают эту идею отвратительной и яростно протестуют в соцсетях.

* организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!