Государственные деньги лучше потратить на учеников, а не капитулировать перед преступниками: LAUSD отказался платить выкуп

Государственные деньги лучше потратить на учеников, а не капитулировать перед преступниками: LAUSD отказался платить выкуп

После отказа Vice Society сразу же слила украденные данные в сеть.

image

Инцидент произошел в воскресенье утром – группировка Vice Society выложила на своем сайте данные, похищенные у Объединенного школьного округа Лос-Анджелеса (LAUSD) в начале сентября. Данные были слиты в сеть после того, как в пятницу представители школьного округа заявили, что не собираются уступать требованиям злоумышленников.

"Мы твердо уверены в том, что деньги должны использоваться для финансирования учащихся и образования", – говорится в заявлении, опубликованном LAUSD в пятницу. "Кроме того, уплата выкупа никогда не гарантирует полного восстановления данных. Мы считаем, что государственные деньги лучше потратить на учеников, а не капитулировать перед гнусным преступным синдикатом”.

"CISA потратило наше время, а мы подпортили репутацию CISA", – сообщение на сайте злоумышленников.

Сейчас правоохранительные органы изучают масштаб инцидента и пытаются понять, какие данные были украдены. Некоторые источники сообщают, что в сеть попали:

  • Психологические портреты учащихся;

  • Контрактные и юридические документы;

  • Деловые записи;

  • Записи в базах данных.

Ранее представители LAUSD заявляли, что уведомят всех, кто мог пострадать от кибератаки и предоставят помощь. Однако этот процесс затягивается, так как анализ данных займет некоторое время, которого вполне может хватить злоумышленникам для проведения различных махинаций с ними.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!