Россияне скупают криптовалюту после объявления частичной мобилизации

Россияне скупают криптовалюту после объявления частичной мобилизации

Наибольший рост спроса был отмечен на привязанный к доллару стейблкойн USDT.

image

В России зафиксирован значительный рост спроса на криптовалюту и аппаратные криптокошельки. По мнению экспертов, основной причиной является объявление частичной мобилизации. Об этом сообщает "Коммерсант".

Аналитики, опрошенные изданием, отмечают, что наибольший рост спроса был отмечен на привязанный к доллару стейблкойн USDT. Также выросли и котировки – премия за USDT при покупке достигает в среднем 10% от курса американской валюты на Мосбирже.

Чаще всего стейблкойн покупают те, кому надо срочно вывести крупную сумму, более разрешенных к вывозу наличными 50 тысяч долларов, поясняют эксперты. «Со SWIFT ясности нет, платежи порой зависают, отклоняются принимающим банком. С USDT все понятнее в плане надежности»,— сказал сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов.

Некрасов добавил, что с USDT все более понятно в плане надежности, чем со SWIFT, так как иногда платежи зависают или отклоняются принимающим банком.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!