Уволенный сисадмин отомстил бывшему работодателю

Уволенный сисадмин отомстил бывшему работодателю

Сотрудник хотел вернуться в компанию, но теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.

image

После увольнения системный администратор нарушил работу своего бывшего работодателя, крупной финансовой компании на Гавайях, в надежде вернуться на работу. 40-летний Кейси К. Уметсу работал системным администратором в компании с 2017 по 2019 год, затем работодатель уволил его.

Минюст США сообщает , что обвиняемый признал себя виновным в том, что он получил доступ к веб-сайту своего бывшего работодателя и внес изменения в конфигурацию сайта для перенаправления трафика и электронной почты на внешние компьютеры, тем самым нарушив работу сайта и электронной почты компании.

Уметсу использовал учетные данные, которые были предоставлены ему работодателем и не были аннулированы после его увольнения. Также Уметсу предпринял дополнительные действия, которые заблокировали IT-специалистам фирмы доступ к панели администрирования веб-сайта. Уметсу признал, что он это сделал для того, чтобы убедить своего бывшего работодателя снова нанять его с более высокой зарплатой.

Пострадавшая компания узнала, кто несет ответственность за взлом, после сообщения об инциденте кибербезопасности в ФБР. Суд над Уметсу назначен на 19 января 2023 года. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до $250 000.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник Twitter был признан виновным в сборе и передаче правительству Саудовской Аравии конфиденциальной информации о пользователях платформы, которые анонимно критиковали королевство и королевскую семью.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!