Хакер сначала потребовал от компании Optus $1 млн, а затем извинился

Хакер сначала потребовал от компании Optus $1 млн, а затем извинился

Киберпреступник опубликовал 10 тысяч строк данных клиентов Optus и угрожал выкладывать по 10 тысяч записей ежедневно, если не будет заплачен выкуп.

image

Вчера анонимный пользователь под ником optusdata опубликовал данные 10 тыс. пользователей австралийского мобильного оператора Optus и потребовал $1 млн в криптовалюте.

Злоумышленник угрожал ежедневно публиковать данные 10 тыс. пользователей. Однако сегодня данных пост был удален. В новом сообщении optusdata принес извинения и пообещал удалить все украденные данные.

Optus - вторая по величине телекоммуникационная компания Австралии – ранее объявила, что из клиентской базы компании были украдены личные данные 9,8 миллионов человек.

Похищенные данные содержат имена, даты рождения, номера телефонов, адреса электронной почты и – для некоторых клиентов – адреса и номера водительских прав или паспортов.

Как отмечается, среди обнародованных хакером данных находятся адреса электронной почты министерства обороны Австралии, а также канцелярии премьер-министра и правительства страны.

Накануне министр внутренних дел Австралии раскритиковала оператора сотовой связи Optus после того, как компания не сумела защитить персональные данные своих клиентов. Надзор за хранением персональных данных жителей Австралии на серверах крупных компаний должен быть ужесточен, заявила министр.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!