На жадную до данных пользователей Meta* подали в суд за обход защиты Apple

На жадную до данных пользователей Meta* подали в суд за обход защиты Apple

Facebook* из кожи вон лезет, чтобы продолжить слежку за своими пользователями.

image

На прошлой неделе два пользователя подали в суд на Meta, обвинив компанию нарушении правил конфиденциальности Apple и разработке обходного пути для ограничения сбора данных. Иски основаны на исследованиях инженера Google Феликса Краузе, который утверждает, что Instagram и Facebook могут отслеживать все действия пользователей, использующих браузер внутри приложений.

В своем блоге Краузе писал, что приложения Instagram и Facebook для iOS отображают все сторонние ссылки и рекламу в своем приложении, используя собственный встроенный браузер. Это ставит конфиденциальность пользователя под угрозу, поскольку приложения от Meta могут отслеживать каждое взаимодействие с внешними веб-сайтами, от заполнения форм до нажатий на кнопки.

Истцы утверждают, что Meta обходит правила конфиденциальности Apple, автоматически направляя своих пользователей во встроенные браузеры приложений, которые дают компании возможность перехватывать данные пользователей. По словам пользователей, Meya перехватывает, отслеживает и записывает личную информацию клиентов, медицинские данные, текстовые записи и много чего еще.

(*Meta признана в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ).


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!