Microsoft заблокировала обновление до Windows 11 в России

Microsoft заблокировала обновление до Windows 11 в России

Пользователи не могут обновить компьютеры с Windows 10 до Windows 11.

image
При попытке скачать и установить обновление через Центр обновления Windows операционная система предлагает перейти на официальный сайт компании. На сайте же при попытке скачать специальную программу-загрузчик последней версии Windows 11 открывается пустое окно браузера, скачивания не происходит.  

В разделе «установка и обновления» раздел с обновленной версией операционной системы также недоступен.

Также сегодня Microsoft после многочисленных жалоб пользователей прекратила развёртывание и автоматическую установку обновления Windows 11 22H2 на ПК с процессорами Intel 11 поколения.

Разработчики Windows 11 предупредили, что проблема связана с несовместимостью новой ОС с некоторыми драйверами Intel Smart Sound. Инцидент вызывает появление в системе экрана смерти BSOD после установки обновления Windows 11 22H2. В этом случае помогает только восстановление системы от предыдущей установки.

20 сентября вышло обновление Windows 11 2022 Update (22H2), в котором разработчики внесли множество изменений и обновлений в системе. Эксперты считают, что пользователям Windows лучше воздержаться от обновления ПК до Windows 11 22H2 минимум на месяц, пока разработчики не решать все критические проблемы и баги в этом масштабном обновлении ОС.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!