В России мошенники предлагают гражданам оформить отсрочку от мобилизации

В России мошенники предлагают гражданам оформить отсрочку от мобилизации

Среди прочих услуг  - помощь с выездом за пределы России и получение документов в европейском вузе.

image

В России в связи с введением частичной мобилизацией появились объявления, в которых предлагается выезд из страны, оформление документов другой страны или «белого билета». Подобные заманчивые предложения отправляются мошенниками гражданам РФ на адрес электронной почты и телефоны.

Оформление отсрочки от мобилизации («белого билета») оказалось самой популярной услугой. При этом на все услуги злоумышленники устанавливают огромные цены и заявляют, что в них уже заложена скидка. Так, стоимость «выезда» за пределы России составляет 3 тысячи долларов, стоимость «белого билета» - 1200 долларов, а за документы студента европейского вуза мошенники просят 1900 долларов. Кроме того, некоторые из злоумышленников предлагают перевести граждан из первичной группы мобилизации во вторичную за 120 тысяч рублей. Однако после оплаты никакой помощи не предполагается, а личные данные граждан попадают к мошенникам.

Как ожидают эксперты, в ближайшее время подобных объявлений станет значительно больше. Отмечается, что, если граждане попробует воспользоваться данными предложениями, они попадут под статью за подделку документов.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!