Дания считает использование Google Analytics незаконным

Дания считает использование Google Analytics незаконным

Вердикт был вынесен после того, как агентство по защите данных Дании изучило условия, на которых предоставляется инструмент.

image

Датские организации должны будут разобраться, не нарушают ли они использованием Google Analytics законы о защите данных. Если нарушения будут обнаружены, то организациям придется перенастроить инструмент или полностью отказаться от него.

Однако, юристы датского агентства по защите данных считают, что Google Analytics не может быть использован на законных основаниях. Кроме того, ряд других агентств по защите данных (французское, австрийское и итальянское) признали незаконным использование Google Analytics в его текущем виде.

Если организации хотят продолжить пользоваться инструментом, то им придется начать использовать псевдонимизацию с помощью обратного прокси-сервера, который поможет избежать прямого контакта между устройством пользователя и серверами Google Analytics. Такой прокси-сервер должен будет отвечать ряду критериев, чтобы соответствовать требованиям Европейского совета по защите данных.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!