Минцифры разослало в военкоматы правительственную телеграмму о порядке действий в отношении IT-специалистов

Минцифры разослало в военкоматы правительственную телеграмму о порядке действий в отношении IT-специалистов

В телеграмме указывается перечень документов, которые должен иметь IT-специалист при посещении военкомата и на которые должны обращать внимание сотрудники ведомства Минобороны.

image
Издание RSpectr показало фотокопию правительственной телеграммы Минцифры, которую ведомство разослало во все военкоматы страны.

Профильное ведомство пояснило, что IТ-специалисты, подпадающие под отсрочку от мобилизации, могут её показывать военкомам. В Минцифры подтвердили факт рассылки такой телеграммы.

В правительственной телеграмме указан перечень документов, которые должен иметь айтишник при посещении военкомата и на которые должны обращать внимание сотрудники Минобороны:

«В целях реализации решения Генерального штаба ВС РФ от 22 сентября о непривлечении к призыву на военную службу в рамках частичной мобилизации сотрудников аккредитованных организаций в сфере информационных технологий, российских операторов связи Минцифры России, указанным лицам рекомендовано после получения повестки предоставлять в военные комиссариаты следующее документы:

  1. Оригинал или заверенную копию действующего договора между сотрудником и организацией.

  2. Оригинал или заверенную копию диплома о получении высшего образования, необходимого для участия в деятельности организации.

  3. Заверенную копию выписки из реестра аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области IT, или заверенную копию выданной организации лицензии об осуществлении деятельности в области указания услуг связи.

  4. Справку с места работы, подписанную руководителем или уполномоченным им лицом, подтверждающую, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в сфере IT или в обеспечении информационной инфраструктуры, или подтверждающую, что сотрудник задействован в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных (в отношении операторов связи).

Прошу при принятии решений использовать указанные документы. Для оперативного взаимодействия прошу определить ответственного сотрудника и сообщить его контактные данные».



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!