Операторы Ragnar Locker слили в сеть более 6 млн записей с личными данными пассажиров авиакомпании TAP

Операторы Ragnar Locker слили в сеть более 6 млн записей с личными данными пассажиров авиакомпании TAP

В слитой базе данных 31,150 записей относятся к пассажирам из России.

image

Совсем недавно группировка Ragnar Locker опубликовала набор из 6,114,735 записей с личными данными клиентов крупнейшей португальской авиакомпании TAP. Известно, что компания пострадала от кибератаки 25 августа, но сообщила, что данным пользователей ничего не угрожает.

Однако, в своем последнем заявлении TAP сообщила печальную новость: в руках злоумышленников оказались имена и фамилии клиентов, даты рождения, адреса эл. почты, телефонные номера, адреса проживания, номера в программе лояльности, а также даты регистрации и последней активности (с 18.10.2016 по 22.04.2022).

И хотя TAP не дала никаких дополнительных сведений об атаке, компания DarkFeed заявила, что за инцидентом стоит группировка Ragnar Locker. По предварительным данным, похищены данные более 1,5 млн клиентов авиакомпании.

Напомним, что взлом TAP – это уже вторая кибератака, потрясшая Португалию. Ведь совсем недавно, в результате беспрецедентной хакерской атаки на генштаб ВС Португалии, сотни засекреченных документов НАТО попали в сеть и были выставлены на продажу.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!