Proton VPN прекращает работу в Индии

Proton VPN прекращает работу в Индии

В связи с новым законом Индии Proton VPN закрывает свои серверы в Индии.

image

С 25 сентября в Индии начнет действовать закон , согласно которому все поставщики VPN, центры обработки данных и поставщики облачных услуг, работающие в Индии, должны регистрировать данные и действия пользователей в течение пяти лет.

В ответ на это Proton VPN прекратил работу своих VPN-серверов, расположенных в Индии, поскольку новый закон противоречит политике конфиденциальности Proton, которая подразумевает отсутствие журналов.

Proton VPN порекомендовал своим пользователям подключиться к любому из международных серверов или к новым серверам Smart Routing для Индии. Они дадут клиенту индийский IP-адрес и будут вести себя так же, как физические серверы в Индии. Разница лишь в том, что на самом деле они базируются в Сингапуре.


С помощью серверов Smart Routing Proton сможет предоставлять VPN без регистрации с индийским IP-адресом. Жители Индии или пользователи, которые подключались к VPN-серверам в Индии из других стран, могут переключиться на серверы Smart Routing и использовать Proton VPN, как и раньше.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!