Конгресс США одобрил проект о новых санкциях против россиян

Конгресс США одобрил проект о новых санкциях против россиян

В список вошли порядка 200 госслужащих, бизнесменов и журналистов.

image

Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о дополнительных санкциях в отношении граждан России. Автором законодательной инициативы выступил конгрессмен-демократ от штата Нью-Джерси Том Малиновски.

"Палата представителей приняла <...> законопроект, который требует от администрации [президента США Джо] Байдена ввести санкции в отношении почти 200 российских чиновников и других ведущих фигур", — сообщается на сайте конгрессмена.

Согласно заявлению, санкции планируется вводить за "критическую поддержку" президента России Владимира Путина и за "его военные действия против Украины". Кроме того, ограничения также предусматриваются за нарушение прав человека.

В список вошли госслужащие, бизнесмены и журналисты.

Так, в списке числятся помощник президента РФ Юрий Ушаков, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, премьер-министр России Михаил Мишустин, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, российский бизнесмен Роман Абрамович и другие государственные служащие.

Помимо этого, в законопроекте упомянуты генеральный директор "Аэрофлота" Сергей Александровский и глава "Почты России" Максим Акимов, генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев, а также ректоры ведущих российских вузов, включая МГУ и СПбГУ, гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев.

Инициативу еще предстоит рассмотреть Сенату Конгресса США. В случае ее одобрения следующий шаг останется за американским президентом.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!