Конгресс США предлагает наложить двухлетний запрет на стабильные монеты

Конгресс США предлагает наложить двухлетний запрет на стабильные монеты

Крах Terra привлек внимание высокопоставленных американских политиков.

image

Согласно сообщению Bloomberg, разрабатываемый Конгрессом США законопроект наложит двухлетний запрет на новые алгоритмические стабильные монеты, такие как TerraUSD, которые рухнули в мае этого года, что привело к глобальному краху криптовалюты. Сообщается, что запрет будет касаться криптовалют, привязка которых к ценам фиатных валют обеспечивается другим цифровым активом того же эмитента.

Законопроект разрешит банкам и небанковским организациям выпускать новые стабильные монеты, соблюдая надлежащую процедуру. При этом банки должны будут получить одобрение от федеральных регулирующих органов, таких как OCC, а небанковским организациям необходимо будет следовать процессу, который установит ФРС.

Законодательство запретит компаниям объединять средства клиентов - включая стейблкоины, приватные ключи и наличные - с активами компании, чтобы защитить потребителей в случае ее банкротства.

Кроме того, проект обязывает Казначейство США провести исследование алгоритмических стабильных монет и проконсультироваться с Федеральной резервной системой, Комиссией по ценным бумагам и биржам, Федеральной корпорацией страхования депозитов и Управлением валютного контролера.

В настоящий момент проект находится на этапе разработки. Возможно, голосование по законопроекту состоится уже на следующей неделе, сообщает Bloomberg.

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!