Новая разработка NVIDIA улучшает качество медицины и промышленности

Новая разработка NVIDIA улучшает качество медицины и промышленности

Система, основанная на ИИ, станет основой для высокоточной хирургии будущего.

image

20 сентября на конференции GTC 2022 NVIDIA представила платформу для высокоточного периферийного искусственного интеллекта IGX (Industrial-Grade Edge AI). Платформа призвана улучшить безопасность и производительность промышленности, а также вывести медицину на новый уровень.


IGX основана на модуле Jetson AGX Orin, который, по словам NVIDIA, является самым производительным, компактным и энергоэффективным в мире суперкомпьютером с ИИ для автономных промышленных машин и медицинских устройств. Этот модуль также позволяет работать в комплексе с новым ПО, легко интегрируемым в большинство операционных систем благодаря программному стеку NVIDIA AI Enterprise.

Новая платформа может управлять единой экосистемой устройств с помощью фреймворка NVIDIA Metropolis, который позволяет создавать крупномасштабные комплексы, в том числе и «умные города».

IGX поставляется также с сетевым адаптером NVIDIA ConnectX-7 SmartNIC для создания высокопроизводительной сети с максимально низкой задержкой и повышенной безопасностью.

На видео NVIDIA демонстрирует , как из-за высокой точности и низкой задержки платформа NVIDIA IGX может стать основой для разработки систем роботизированной хирургии, таких как Activ Surgical, Moon Surgical и Proximie.


IGX основана на фреймворках MONAI и Clara Holoscan, которые позволяют обучать ИИ на основании массивов медицинских данных ( MONAI ) и интегрироваться в системы УЗИ, эндоскопии или роботизированной хирургии ( Clara Holoscan ).

IGX обеспечивает также физическую безопасность сотрудников. Например, получив сигнал с видеокамер о том, что человек приближается к опасной зоне, в которой работают машины, система автоматически изменит траекторию движения роботов и предупредит сотрудника, а также на основании полученных данных скорректирует движение роботов в дальнейшем.


NVIDIA заявляет, что работает с партнерами по операционным системам Canonical, Red Hat и SUSE, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку IGX.

Кроме того, ADLINK, Advantech, Kontron, Portwell и YUAN станут одними из первых, кто создаст продукты на основе IGX для нужд промышленного и медицинского оборудования. Комплекты разработчика IGX Orin будут доступны в начале 2023 года.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!