Еще два китайских оператора связи оказались в черном списке Федеральной комиссии по связи США

Еще два китайских оператора связи оказались в черном списке Федеральной комиссии по связи США

По мнению комиссии, Pacific Network Corp и China Unicom представляют угрозу национальной безопасности.

image

Ранее в этом году Федеральная комиссия по связи США (FCC) запретила China Unicom America, Pacific Network Corp и ее дочерней компании ComNet (USA) LLC предоставлять услуги в США из-за угрозы национальной безопасности. Добавлением в “черный список” FCC хочет окончательно закрыть двери для этих компаний, так как они могут находиться под контролем китайского правительства и представляют все связанные с этим угрозы.

Если говорить простыми словами – FCC считает, что китайские компании не смогут отказать правительству, если оно потребует начать шпионить за клиентами или собирать важные данные. Кроме того, комиссия ясно дала понять, что американским организациям опасно вести бизнес с любой из запрещенных компаний.

Напомним, ранее в список FCC попали Huawei, ZTE, Hytera, Hikvision, Dahua, Лаборатория Касперского, и телекоммуникационные компании China Mobile и China Telecom.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!