Сотрудник ИБ-компании проводит фишинговую кампанию против своих клиентов

Сотрудник ИБ-компании проводит фишинговую кампанию против своих клиентов

В фишинговой кампании используется видео и счет-фактура.

image

Команда Perception Point опубликовала отчет о фишинговой кампании, в ходе которой злоумышленник заставляет пользователей воспроизвести вредоносное видео, приводящее к краже аккаунта.

Цепочка атак начинается с электронного письма, содержащее счет от британской компании по обеспечению безопасности электронной почты Egress. Поддельное письмо Egress содержит действительную подпись отправителя. Это значит, что хакер скомпрометировал учетную запись сотрудника Egress и отправил письмо украденного аккаунта. Письмо прошло авторизацию SPF (Sender Policy Framework) и отправлено из Microsoft Outlook.


Как только пользователь нажимает на счет-фактуру Egress, он попадает на легитимную платформу для обмена видео Powtoon. Затем воспроизводится видео, которое указывает жертве скачать документ по ссылке.


Ссылка перенаправляет на фишинговую страницу входа в Microsoft, где собираются учетные данные.


По словам экспертов, это очень сложная фишинговая атака, которая включает в себя несколько этапов – захват аккаунта, создание фишинговой страницы и видео.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!