Защита от несанкционированного доступа в Microsoft Defender для конечных точек будет включена по умолчанию

Защита от несанкционированного доступа в Microsoft Defender для конечных точек будет включена по умолчанию

Microsoft принудительно включит защиту через месяц у тех, кто не сделает это сам.

image

Согласно сообщению Microsoft, это нововведение коснется всех корпоративных клиентов Microsoft Defender для конечных точек (MDE) и предназначено для более эффективной защиты от атак кибервымогателей. Функция защиты от несанкционированного доступа для корпоративных клиентов появилась еще в марте 2019 года. После включения она фиксирует настройки Microsoft Defender на уровне, обеспечивающем максимальную безопасность и не позволяет их менять другим приложениям для защиты системы.

Напомним, ранее функция не была обязательной и ее можно было включить только с помощью консоли Intune. Однако теперь защита будет включена для всех новых и старых клиентов с лицензиями MDE Plan 2 или Microsoft 365 E5.

Клиенты, которые еще не настроили защиту от несанкционированного доступа в своих средах, вскоре получат уведомления о том, что функция будет принудительно включена через 30 дней.

Однако представители Microsoft рекомендуют организациям как можно скорее включить защиту от несанкционированного доступа и держать ее включенной на всех компьютерах сотрудников.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!