ЦБ: 60% нелегальных финансовых операций производят в криптовалютах

ЦБ: 60% нелегальных финансовых операций производят в криптовалютах

За последние полгода возросла доля мошеннических операций в криптовалютах.

image

"Большинство мошеннических операций, порядка 60% нелегальных финансовых операций или платежей в пользу финансовых пирамид проходят в криптовалютах", об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Как отметил представитель регулятора, доля мошеннических операций в криптовалютах возросла за последние полгода с учетом изменения операций платежных систем. «Если вам предлагают оплатить в криптовалютах, вывести криптовалюту и затем уже вывести деньги, то это явный признак того, что здесь есть подозрительная операция, стоит перепроверить, в том числе на сайте Банка России», — предупредил Лях.

По мнению Валерия Ляха, «криптовалюты не могут рассматриваться как инвестиционный инструмент», так как они имеют «две основные проблемы — это отсутствие инструмента против отмывания денег, то есть в отношении легализации денежных средств, и второе — это отсутствие инструмента выявления манипулирования во время торговли».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!